Missions et activités

Missions :

  • Réaliser les préparations alimentaires, le  conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire.

Activités :

  • Appliquer les règles, procédures et normes en vigueur liées à la restauration collective ( ex : Contrôler la qualité et la Date Limite de Consommation des produits, élaborer les préparations alimentaires en respectant la fiche technique de la recette, doser et mélanger les ingrédients culinaires, …)
  • Utiliser des outils informatiques spécifiques au métier
  • Utiliser des équipements mécanisés et/ou automatisé
  • Entretenir les locaux et le matériel

Niveau de compétences et capacités requises:

Niveau de compétences :

  • Savoir lire, écrire et compter
  • C.A.P restauration ou Agent polyvalent en restauration exigé
  • Formation à la méthode HACCP souhaitée

Capacités requises :

  • Résistance physique et rapidité d’exécution (respect des cadences de travail)
  • Aptitude à porter des charges (réassort des fours, port de plaque inox GN 1/1, …)
  • Effectuer des mouvements de rotation des épaules et d’extension des bras  
  • Respect des règles d’hygiène (hygiène corporelle irréprochable, tenue propre, port de bijoux interdit,…)
  • Rigueur professionnelle
  • Capacité de concentration (lecture et analyse de cartes en fonction des besoins respect des régimes spécifiques)
  • Capacité d’écoute et de communication avec autrui, respect
  • Capacité à travailler en équipe et/ou en autonomie
  • Polyvalence sur les différents postes de la restauration, grande capacité d’adaptation
  • Respect des locaux et du matériel mis à disposition
  • Connaitre l’ensemble des règles d’hygiène alimentaire liées à l’HACCP et l’ISO 22000
  • Discerner les saveurs et les aromes

Caractéristiques du poste:

  • Travail un week-end sur trois et jours fériés, en horaires continus
  • Amplitude horaires: 5 h – 16h15 (Temps de travail effectif : 7h40)
  • Température: ambiante ou 10 °C ou 3°C
  • Vêtements de travail: Tenue fournie par le service blanchisserie du CHU de Reims
  • Travail en position debout (piétinement)

Ce que nous proposons: 

  • Prestations sociales attractives par le biais du Comité de Gestion des Œuvres Sociales (CGOS) : sport, voyages, billetterie, chèques vacances, chèques culture, aide personnalisée selon profil

  • Parking réservé au personnel

  • Remboursement des frais de transport en commun à 50% dans la limite de 96 €
  • Droit au congé : 28 CA + 18 RTT (variation selon temps de travail effectif)


Conformément à la loi relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de limitation de traitement des données vous concernant. Vous pouvez exercer ce droit en contactant le Secteur Recrutement du CHU : recrutement@chu-reims.fr. Pour toutes questions relatives à vos données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données : dpd@chu-reims.fr. Si les explications fournies par l’établissement ne vous apportaient pas une entière satisfaction, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).

Vos informations
Votre message

Question de validation

R S X Y 7 7 Q Q N N