Sous la responsabilité du responsable de maintenance, le technicien de maintenance procède à des interventions de maintenance préventive, corrective ou améliorative, d’entretien de dépannage dans des champs techniques ou technologiques différents (automatismes, électricité, électronique, instrumentation, mécanique, physique, climatique …).
Il organise les différentes étapes d’intervention avec méthode, suit des processus logiques et méthodologiques en se référant et en se conformant avec rigueur aux consignes et normes de sécurité.
Il répond aux demandes d’intervention émanant de divers responsables de la blanchisserie et / ou agents.
Il travaille dans toute la blanchisserie, et remplit ses fonctions en 2 postes et pourrait être amené à travailler en polyvalence dans la cellule maintenance commune Blanchisserie-Restauration

 

Missions

  • Gérer et entretenir le parc machine de la Blanchisserie
  • Coordonner les opérations de maintenance avec les sociétés extérieures pour le parc machine et la centrale lessivielle.
  • Réaliser les diagnostics et les analyses des interventions à réaliser
  • Assurer les opérations élémentaires de révisions
  • Détecter les dérives et les anomalies de fonctionnement
  • Effectuer les opérations de maintenances préventives
  • Rédiger les rapports de visites hebdomadaires
  • Etablir les rapports d'interventions et les remonter à sa hiérarchie
  • Gérer la GMAO liées aux interventions des services extérieurs
  • Exploiter l'ensemble de l'installation industrielle en mécanique, pneumatique, hydraulique, électrotechnique et automatisme.
  • Assurer le suivi administratif de la maintenance
  • Gérer les stocks de pièces détachées
  • Gérer le budget de la maintenance et de la sous-traitance
  • Assurer le suivi des passages de maintenance préventive obligatoire (brûleurs, cheminées, contrats cadres...)

Niveau de compétences et capacités requises

Formation requise

  • Bac pro minimum en maintenance industrielle
  • Expérience indispensable sur missions équivalente

Niveau de compétences

  • Connaissances en Gestion de production et/ou  gestion logistique
  • Bonne maitrise des outils informatiques
  • Compétences technique sur le parc de machine en blanchisserie (train de repassage, plieuses, automatisme industriel, électricité, Fluides,…)
  • Maîtrise de l’ensemble des règles d’hygiènes et d’environnement liées aux normes qualité mises en place en blanchisserie (ISO 9001, ISO 14001 et RABC).
  • Connaissance de l’ensemble des process de la blanchisserie.
  • Capacité à hiérarchiser les priorités opérationnelles et être force de proposition sur les plans d’actions correctifs.


Qualités requises

  • Sens des responsabilités
  • Adaptabilité, esprit d’équipe, discrétion,
  • Bonnes aptitudes relationnelles
  • Capacités d’analyses,
  • Rigueur et gestion et d’organisation
  • Rigueur indispensable (respect des procédures et protocoles)

 

Caractéristique du poste
  • Amplitude horaire: 6 h à 17 h
  • interventions possibles le samedi, ou bien en dehors de la plage horaire (à titre exceptionnel)

 

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