Missions et activités

Missions

  • Réaliser en restauration collective les opérations de nettoyage, d’assemblage, de composition des plateaux repas en respectant la réglementation en hygiène alimentaire.

Activités

  • Appliquer les règles, procédures et normes en vigueur liées à la restauration collective ( ex : contrôler la qualité et la Date Limite de Consommation des produits, confectionner les plateaux repas en conformité avec une carte repas, …)
  • Participer à l'ensemble de l'activité (manutention, tri, traçabilité, contrôle...)
  • Rassembler les produits nécessaires à l’élaboration des plateaux repas
  • Effectuer le montage / dressage des plateaux repas destinés aux patients
  • Effectuer les opérations de nettoyage de la vaisselle et des chariots (laverie centrale ou batterie)
  • Appliquer les modes opératoires en respectant les délais impartis
  • Entretenir les locaux et les matériels

Niveau de compétence et capacités requises

Niveau de compétence

  • Savoir lire, écrire et compter
  • Niveau C.A.P restauration ou Agent polyvalent en restauration
  • Formation à la méthode HACCP souhaitée

Capacités requises

  • Résistance physique et rapidité d’exécution (respect des cadences de travail)
  • Aptitude à porter des charges (plaques, caisses, …)
  • Effectuer des mouvements de rotation des épaules et d’extension des bras
  • Respect des règles d’hygiène (hygiène corporelle irréprochable, tenue propre, port de bijoux interdit,…)
  • Rigueur professionnelle
  • Capacité de concentration (lecture et analyse de cartes en fonction des besoins respect des régimes spécifiques)
  • Capacité d’écoute et de communication avec autrui, respect
  • Capacité à travailler en équipe et/ou en autonomie
  • Polyvalence sur les différents postes de la restauration, grande capacité d’adaptation
  • Respect des locaux et du matériel mis à disposition
  • Connaitre l’ensemble des règles d’hygiène alimentaire liées à l’HACCP et l’ISO 22000

Caractéristiques du poste

  • Rythme de travail:  un week-end sur trois et jours fériés, en horaires continus
  • Amplitude horaire: 6 h – 16h15 (Temps de travail effectif : 7h40)
  • Température: ambiante ou 10 °C ou 3°C
  • Vêtements de travail: Tenue fournie par le service blanchisserie du CHU de Reims
  • Travail en position debout (piétinement)
  • Poste dans le secteur Distribution des repas et Laverie.

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