Secteur d'activité

  • La restauration et occasionnellement les cuisines extérieures

Mission principale

  • Sous la responsabilité du responsable de maintenance, le technicien de maintenance procède à des interventions de maintenance préventive, corrective ou améliorative, d’entretien de dépannage dans des champs techniques ou technologiques différents (automatismes, électricité, électronique, instrumentation, mécanique, physique, climatique …). Il organise les différentes étapes d’intervention avec méthode, suit des processus logiques et méthodologiques en se référant et en se conformant avec rigueur aux consignes et normes de sécurité.
  • Il travaille dans toute la restauration.

Activités principales :

  • Analyse, prévention et réparation des équipements de la restauration
    • Réaliser le diagnostic de la situation et l’analyse des interventions en se conformant aux notices et en communiquant les délais au responsable de production
    • Assurer les opérations élémentaires de révisions, et détecter les dérives, les anomalies de fonctionnement et les pannes éventuelles par une série de contrôles et le rapport de la visite hebdomadaire.
    • Remettre en état les installations, matériels par échange de pièces ou réparation, en préparant son intervention et sa logistique (pièces détachées, outils …).
    • Assurer l’autocontrôle de sa prestation en effectuant les vérifications nécessaires (remettre en service te effectuer les essais)
    • Appliquer rigoureusement les procédures de traçabilité de chaque opération en recueillant toutes les informations nécessaires et en établissant le rapport d’intervention et en le transmettant à son responsable hiérarchique ainsi que les éléments de mises à jour des documents concernant les travaux effectués, les problèmes rencontrés, les réglages effectués et les remarques et observations éventuelles.
    • Gérer les GMAO liés aux interventions des services extérieurs, en assurant leur suivi et leur bon établissement.
    • Appliquer la politique financière de l’établissement selon les marchés.
    • Comprendre et exploiter l’ensemble de l’installation industrielle dans les domaines de mécanique, de pneumatique, d’hydraulique, d’électrotechnique et automatisme.
  • Autres activités :
    • Prendre en compte sa réussite par rapport au standard afin de mesurer le degré d’achèvement de sa responsabilité.
    • Avoir un très bon relationnel avec les clients internes ou externes.
    • Participer aux réunions de planning , de progrès, etc… (qui le concerne). Il est une force de proposition pour toute amélioration au sein de l’usine.
    • Remplir et compiler des documents de suivi de la gestion de maintenance. Il s’assure que tous ces documents soient prêts pour la hiérarchie.
    • Savoir s’adapter à l’imprévu et travailler avec rigueur
    • Etre autonome tout en sachant s’intégrer dans une équipe pluridisciplinaire et en respectant son environnement de travail (nettoyer, ranger, inspecter, ….).
    • Informer sa hiérarchie en cas de problèmes techniques ou la hiérarchie de la restauration.
    • Avoir le sens de la sécurité et de la protection de l’environnement et ainsi que respecter les consignes d’hygiène.

Compétences

  • Capacité relationnelle
    • Savoir entretenir de bonnes relations avec ses collègues.
    • Travail en groupe
    • Positivité
    • Faire preuve de solidarité et d’entraide
  • Formation
    • Baccalauréat MEI ou équivalent

Caractéristiques du poste

  • Adaptation relationnelle avec les responsables et agents de tous les secteurs.
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8 Q 8 4 S L Y G D